Perfect Smile

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

漂牙宜與不宜

牙沒有性別或年齡之分,但依筆者經驗所得,接受漂牙者以女性居多,這與女性較注重儀表不無關係。但以下人士則不太適宜接受漂牙,因為有些會影響健康,有些則受本身先天或後天影響,而未能獲得理想的漂白效果,需作更多準備和補救功夫:

01.1)孕婦
漂牙時所用的漂牙劑,總有一定的機會進入口腔內。由於醫學界仍未確定漂牙劑會否對胎兒造成影響,故建議孕婦暫不適宜進行任何形式的漂牙。

02.2)服用抗生素致牙齒變啡黃者
七十年代有不少人服用四環素(抗生素的一種)以致牙齒變成啡黃,其色澤已根深蒂固,難以將牙齒漂白。此類人士若希望擁有一副美白牙齒,唯有永久套上塘瓷牙面或牙套。

03.3)曾接受鑲牙或牙套者
因漂牙技術只可漂白真正牙齒的顏色,而未能改變假牙(如鑲牙)的顏色,故有鑲牙者接受漂牙,便會出現兩種牙色的情況。接受鑲牙、換上牙套者如要漂白牙齒,需重新鑲上另一顆可配合美白後色澤的假牙,或重新換上另一牙套。

04.4)患病者(應先徵詢醫生意見)
漂牙的過程簡單和安全,因此即使患有心臟病或哮喘等人士,也適合接受漂牙。但上述病患者在接受漂牙時如覺緊張,也有病發的可能,故他們在接受漂牙前,最好先徵詢醫生和牙醫意見,再作打算。

News Flash

牙齒矯正小貼士

01.口腔衛生不容忽視
口腔內的鋼絲及牙釘容易藏牙垢,形成蛀牙或牙周病,因此飯後及睡前必須利用特製的牙刷清潔乾淨。否則蛀牙或牙周病會大大影響牙齒矯正後的外觀,得不償失。

閱讀更多...連結  
You are here